Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep BOLU SAKURA

Resep BOLU SAKURA - Hallo sahabat RESEP MASAKAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep BOLU SAKURA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA KUE, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep BOLU SAKURA
link : Resep BOLU SAKURA

Baca juga


Resep BOLU SAKURA

Bahan-bahan:

Untuk Bolu:

  • 2 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla
  • 200 gram terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 75 gram Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

Untuk Sirup Karamel:

  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml air panas

Cara membuat:

Sirup Karamel:

  1. Panaskan gula pasir di dalam wajan/panci dengan api kecil/sedang hingga gula terlihat kuning kecokelatan. Aduk perlahan agar gula tidak terlalu coklat atau hangus.

  2. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga air habis. Masak hingga mendidih dan seluruh gula larut.

  3. Angkat dan dinginkan.

Bolu Karamel:

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Bila menggunakan dandang, bungkus tutupnya dengan serbet bersih. Olesi cetakan bolu sakura dengan margarin. Sisihkan.

  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.

  3. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, dan pucat. Masukkan vanilla. Tambahkan secara bertahap sirup karamel yang telah dingin sambil dikocok dengan kecepatan rendah.

  4. Masukkan campuran tepung secara bertahap dan aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.

  5. Masukkan margarin cair dan aduk dengan spatula hingga rata dan homogen.

  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.

  7. Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Gunakan tusuk gigi untuk memastikan bolu telah matang. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang.

  8. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Biarkan dingin sebelum disajikan.



Demikianlah Artikel Resep BOLU SAKURA

Sekianlah artikel Resep BOLU SAKURA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep BOLU SAKURA dengan alamat link https://resepmasakan-idola.blogspot.com/2021/02/bolu-sakura-jangan-lupa-ikuti-kita-di.html