Gulai ayam.
Gulai ayam. - Hallo sahabat RESEP MASAKAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gulai ayam., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Masakan Khas Jawa,
Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Gulai ayam.
link : Gulai ayam.
oke,simakbaik-baik bahan dan cara pembuatannya ya agar keberhasilan dalam pembutannya 100% yah....
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam bahan ini tergantung
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 200 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- air matang secukupnya
- secukupnya garam dan kaldu bubuk.
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 4 cm lengkuas muda
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 5 buah cabai rawit
- 10 cabai merah keriting
setelah bahan-bahan sudah tesedia mari kita lakukan cara pembuatannya..
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk sampai bumbu matang, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu
- Masukkan santan encer dan air, masak dengan api sedang sampai daging ayam empuk
- Setelah kuah menyusut dan daging ayam empuk, masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap
Anda sekarang membaca artikel Gulai ayam. dengan alamat link https://resepmasakan-idola.blogspot.com/2020/04/gulai-ayam.html
Judul : Gulai ayam.
link : Gulai ayam.
Gulai ayam.
hai ibu-ibu kali ini akan membahas cara membuat gulai ayam.. sajian ini kayaknya tepat di jadikan jamuan saat lebaran nanti..oke,simakbaik-baik bahan dan cara pembuatannya ya agar keberhasilan dalam pembutannya 100% yah....
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam bahan ini tergantung
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 200 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- air matang secukupnya
- secukupnya garam dan kaldu bubuk.
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 4 cm lengkuas muda
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 5 buah cabai rawit
- 10 cabai merah keriting
setelah bahan-bahan sudah tesedia mari kita lakukan cara pembuatannya..
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk sampai bumbu matang, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu
- Masukkan santan encer dan air, masak dengan api sedang sampai daging ayam empuk
- Setelah kuah menyusut dan daging ayam empuk, masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap
Demikianlah Artikel Gulai ayam.
Sekianlah artikel Gulai ayam. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Gulai ayam. dengan alamat link https://resepmasakan-idola.blogspot.com/2020/04/gulai-ayam.html